鶏皮甘辛煮というものを作ってみました。米好き歓喜!
ど~ん。うしろにボウルが写ってしまった・・・
みんなのごはんというサイトにあった、鶏皮甘辛煮というものを作ってみました。
私もお米好きです。これ読んでたらおいしそーって思って。
スーパーで鶏皮が売られていたら、やってみようと思ったんですよねー。
実際、うまい!
味付けの調味料は、お酒・しょうゆ・みりん・砂糖・しょうが
だから、結局 魚の煮付けに使う材料と同じ!簡単!
ただこれ レシピ通りだと家で食べるのには少ないから2倍の分量で作ったら、炒めるとき鶏皮から油むっちゃ出て、キッチンペーパー5枚消費しました。油とペーパーと脂身がくっつき合うので菜ばしではがしたりしながら・・・それが手間だったかなぁ。
魚のグリルで焼いて、冷まして切って後から煮込むんじゃだめだろうか。次はそれで一回試してみようかな。美味しかったです!
この選手権で1位だった油揚げ鍋も ゆず胡椒と一緒に食べたらおいしそう!