にょ!

大相撲、カメラ、音楽、旅、暮らしなど。奇数月は 相撲ネタ多め。

    トマトとバジルの冷製パスタ

    おはようございます、ともにょです。昨日はトマトとバジルの冷製パスタを作ってみました。

    バジルは家のベランダから摘んで洗って入れました。摘みたてなので、香りが強いです。アクセントはトマト、バジル、レモン、粉チーズ。美味しかったですω

    f:id:casaranew3:20160427220201j:plain

    ネットでレシピを検索して、参考にしました。イタリアンドレッシングは市販のものを使っても良いと思いますが、米酢とオリーブオイルなどの調味料があれば家で作れますし、バジルも苗で用意しておけばまた育ちますので トマトさえあればOKです。レモンは生の果実を使ったほうがフレッシュです。残りはレモンティーにしました。

    これからの季節、さっぱりしたものが食べたいときに便利なメニューですね^^