涼風ゼリー、明太(切子)とシソのパスタ。
土曜日のこと。友人より連絡があり、いまから持って行きたいものがある とのこと。なんだろ~?と掃除をして待っていたら・・・
こんなゼリーを頂きました!わーーー
お出かけに行く途中に我が家に寄って持ってきてくれました。どれもおいしそうだけど、まずは 桃を頂きました。美味しかった・・・幸せな気分になりますね。他の果物もあっという間に食べてしまいそう!嬉しかったなぁ。ありがとうー!
昨日の夕飯は、台風の接近で頭も重く、もう買い物に行くのもだるくて。冷蔵庫にあった明太(切子)とマヨネーズ、ベランダのシソと和えて、明太パスタにしました。
あれ?お店で食べるような味がする・・・美味しい・・・・。(←自分で言う)
ボウルに小さな切子3房を膜から出して、マヨネーズびゃーっとやって、シソ刻んで入れて、めんつゆ少々混ぜて、そこに茹で上がったパスタを入れて混ぜただけです。贈答用でなく、切子の明太が冷蔵庫にあったら是非お試し下さい。贈答用はもったいないですからね(笑)!
↓ほかにこんな記事も書いています